День десантника отпраздновали в Ульяновске. Фото

Читать: 1 минуту, 32 сенунды

2 августа митинги и праздничные программы в регионе посвятили 87-ой годовщине со дня образования ВДВ.

На площади 30-летия Победы прошел торжественный митинг. На верхней площадке комплекса воинской славы состоялось торжественное построение ветеранов, к мемориальному комплексу погибшим в Афганистане и локальных конфликтах собравшиеся возложили цветы. Также были возложены цветы к Вечному огню, героев почтили минутой молчания. Двух старшин запаса от общественной организации «Союз десантников» наградили «Орденом Маргелова». Десять участников военно-патриотического клуба «Юный десантник» города Сенгилея принесли клятву и вступили в ряды «Юнармии». Завершился митинг прохождением перед Вечным огнём знамённой группы участников вахты памяти «Пост №1» от  школ №15 и №82 Ульяновска и военно-патриотического клуба «Юнармия» из Сенгилея.

Кроме того, 2 августа на площади 30-летия Победы финишировали участники велопробега от поселка Радищево до г. Ульяновска, посвященного 87-ой годовщине празднования Дня ВДВ.

Праздничные мероприятия продолжились в парке имени В.Ф. Маргелова в Заволжском районе. Там организовали интерактивные площадки, спортивные состязания, выставку военной техники и обмундирования, работала полевая кухня, где ульяновцев угощали солдатской кашей. Также для собравшихся прошли показательные выступления по армейскому рукопашному бою и концертная программа. Для детей предусмотрены игровые и тематические программы.

Завершился День ВДВ в Ульяновске красочным салютом в парке.

Фото: twitter.com/AdmZavolgia

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3129

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...