Аэропорт им. Карамзина в Ульяновске откроют до конца ноября

Читать: 1 минуту, 15 секунд

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что будут организованы рейсы в три аэропорта Москвы. Их откроют после завершения реконструкции аэродромного комплекса. В минувшую пятницу, 22 сентября, его посетили полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр транспорта России Максим Соколов и Губернатор Сергей Морозов.

Они совершили осмотр взлётно-посадочной полосы, а также обсудили вопросы завершения её реконструкции и обустройства пункта пропуска через государственную границу РФ.

По словам главы региона, как только откроется аэропорт, при взаимодействии с авиакомпанией «Аэрофлот» будет организовано по два рейса в неделю в «Домодедово» и «Шереметьево» и три – во «Внуково». 

В настоящее время завершена реконструкция искусственной взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, мест стоянок воздушных судов. Ведётся строительство стартово-диспетчерского пункта и очистных сооружений. Протяжённость взлётно-посадочной полосы по новым международным стандартам составила 3100 метров – данные габариты позволят принимать практически все типы воздушных судов. 

После завершения работ по обустройству пункта пропуска через границу планируется организация из этого аэропорта международных авиарейсов. Приоритетное направление — Китай.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2490

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...