"Якушкинское масло" задолжало работникам более миллиона

Читать: 1 минуту, 8 секунд

Прокуратура Новомалыклинского района провела проверку соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства.

В ходе неё было выяснено, что руководством ООО «Якушкинское масло» в октябре 2016 — мае 2017 гг. не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда 14 работников. Это привело к образованию задолженности в размере более 1,4 млн рублей.

Прокурор Ульяновской области объявил гендиректору предприятия Рустему Шарипову предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан.

Кроме того, выяснено, что значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета организации, были израсходованы его администрацией на выплаты по обязательствам фирмы-учредителя и расчеты с контрагентами.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По информации пресс-службы облпрокуратуры, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности».

После вмешательства надзорного ведомства руководство предприятия уже выплатило работникам более 1 миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1185

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...