Тариф системы "Платон" проиндексируют с учетом инфляции

Читать: 1 минуту, 8 секунд

В 2018 году в России может быть увеличен тариф «Платона». Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), пишет в среду, 6 сентября, ИА REGNUM. 

«Если и будет (индексироваться тариф), хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопрос следующего 2018 г», — заявил министр на встрече с журналистами. При этом в профильном ведомстве планируют разработать скидки, которые будут предоставляться в зависимости от пробега машины.

Также готовятся скидки для разных перевозчиков и категорий грузов. Кроме того, подчеркнул министр, есть предложение стимулировать перевозчиков в летний период использовать другие виды транспорта, так как автодороги в это время перегружены. 

Напомним, система «Платон» («плата за тонны») введена в России с 15 ноября 2015 года. С апреля 2017 года тариф составляет 1,9 рубля за 1 километр. Денежные средства взимаются с водителей большегрузов в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автотрассам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3390

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...