Опасное для здоровья мясо птицы нашли в российских магазинах

Читать: 1 минуту, 5 секунд

В шести крупных брендах, выпускающих бедра цыплят, обнаружены опасные для жизни и здоровья вещества. Неутешительные выводы сделаны по результатам проведенной «Росконтролем» проверки.

По данным «ФедералПресс», компания проверила продукцию «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день», и в четырех образцах куриного мяса из шести обнаружила недопустимое количество микроорганизмов. 

В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также обнаружены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» нашли сальмонеллы. Антибиотики — в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!».

По мнению специалистов, увеличение количества бактерий может говорить о нарушении санитарных правил, сроков реализации или температурных режимов хранения и продажи данного вида продукции.

Фото: prodbaza1.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
4434

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...