Градус слабоалкогольных напитков в России планируют снизить
Читать: 44 сенундыРазработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с 9 до 7 градусов.
Документ подготовил Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, пишет газета "Известия". Предполагается, что новый стандарт заменит госстандарт, действующий с 2008 года, который не учитывает ряда современных норм.
Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты.
Кроме того, эксперты отмечают, что подобные изменения положительно скажутся на социальной обстановке, ведь "главные потребители такой продукции — это молодежь и женщины".
Теперь документ с данным предложением должен утвердить Росстандарт.
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС