Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Читать: 1 минуту, 30 секунд

Президент США заявил 6 декабря, что Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля. Евреи построили суверенное государство, и они вправе решать, где находится их главный город, считает американский лидер. При этом Дональд Трамп подчеркнул, что выбор Израиля в качестве столицы – совершенно правильный шаг.

Как пишет "Московский Комсомолец", ранее лидеры различных государств, а также папа римский Франциск призвали Трампа ещё раз обдумать это решение. Большинство стран мира отказывают признавать Иерусалим столицей Израиля, аргументируя это необходимостью поиска компромисса с палестинцами.

По данным "Российской Газеты", решение перенести в Иерусалим посольство из Тель-Авива может иметь серьезные последствия, отметил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.  "Он (Трамп) поднес новый фитиль к старой пороховой бочке", — написал сенатор в Twitter. "Весь мир, кроме Израиля, в шоке от решения Трампа. Уверен: этот шок — далеко не последний", — добавил он.

По словам Франца Клинцевича, зампреда комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности, признание Иерусалима израильской столицей завершает переход от политики арбитража на Ближнем Востоке, проводимой США последние годы, к безоговорочной поддержке Израиля — и именно это объединяет конгресс США и лидера Белого дома, пишет информагентство "Народные Новости". 

Фото: im6.kommersant.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
69

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...