Ульяновцев научат делать венецианские маски своими руками

Читать: 1 минуту, 25 секунд

В музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» пройдет тематический мастер-класс. Он начнется 23 ноября в 15:00 по адресу: ул. Льва Толстого, д.43. Вход — свободный. 

Инициатором и автором проекта «Время, проведённое с умом» стала АНО «Клуб Деловых Старух», принявшая участие в конкурсном отборе в целях предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области социально-ориентированным НКО. 

Как отмечают организаторы, посетителям мастер-класса представится уникальная возможность познакомиться с эскизами костюмов, выполненных к спектаклю «Маскарад» главным художником Дирекции императорских театров А.Я. Головиным. Говорящие костюмы для ещё большего символизма были дополнены венецианскими масками: Баута (скрывающей маской), Коломбиана (комической маской), Гатто (кошачьей маской) и Моретта (немой маской). 

Богатый спектр декоративно-оформительских материалов для творческой самореализации позволит каждому собственноручно, при помощи координаторов, разработать авторский дизайн и изготовить свою «характерную» маску. Она останется на память о встрече в музее и может стать прекрасным дополнение к маскарадному костюму на Предновогоднем балу-квесте «Что скрывается под маской», который состоится 12 декабря. 

Подобные мастер-классы служат хорошей терапией для людей зрелого возраста, такое творчество способствует развитию и восстановлению мелкой моторики рук, которая с возрастом зачастую ухудшается. 

Телефон для справок: (8422) 41-03-74.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1581

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...