Спектакли "Золотой маски" вновь покажут в Ульяновске

Читать: 1 минуту, 58 секунд

Театральный фестиваль пройдёт в регионе с 15 по 21 сентября в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

В эти дни будут представлены три постановки, которые стали номинантами и лауреатами Национальной театральной премии 2017 года: «Чайка. Эскиз» (16+) Театра драмы имени Ф. Волкова (Ярославль), «Русский роман» (16+) Московского академического театра имени Владимира Маяковского, а также кукольный спектакль «Железо» (12+) Театра кукол Республики Карелии (Петрозаводск). 

Как пояснил заместитель директора Ульяновского драмтеатра имени И.А. Гончарова по маркетингу Ярослав Андронов, особенностью спектаклей «Чайка. Эскиз» и «Русский роман» является то, что они стали новыми, свежими интерпретациями классических произведений Антона Чехова и Льва Толстого. 

В основе спектакля «Русский роман», поставленного режиссёром Миндаугасом Карбаускисом в театре имени Владимира Маяковского, лежит одноимённая пьеса одного из лучших современных драматургов Марюса Ивашкявичюса. Это своеобразная семейная сага, вариация на тему романа «Анна Каренина», в которой Лев Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы. В «Русском романе», трижды получившим театральную премию «Золотая маска», ульяновские зрители смогут увидеть игру народной артистки РФ Евгении Симоновой. 

Билеты на кукольный спектакль «Железо» можно будет приобрести со второй половины июня в кассе и на сайте театра кукол. Билеты на постановки «Золотой маски» в драмтеатре поступят в городские кассы совсем скоро, с 1 августа они будут продаваться и в кассах учреждения. Правительство Ульяновской софинансировало часть стоимости билетов. Их цена составит от 200 до 1500 рублей.

«Золотая Маска» в Ульяновске 2017 / Афиша (с сайта goldenmask.ru)

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2580

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...