Что приготовить на Новый Год-2011

Читать: 25 минут, 8 секунд
Горячие блюда | Салаты, бутерброды, холодные закуски | Выпечка | Напитки, коктейли (алкогольные, безалкогольные)

Горячие блюда

Свинина с яблоками, запеченная в фольгеСвинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты
500 г свинины (филе)
200 г яблок
горчица по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов


Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисомМясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Жюльен с курицей и грибамиЖюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Фаршированный картофельФаршированный картофель

Ингредиенты
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.


Фаршированные яблокиФаршированные яблоки

Ингредиенты
1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
перец

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану
Смешать соус и филе, убрать с огня.
У яблок срезать верхушку.
Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
При желании, края можно сделать зигзагообразными.
Яблоки нафаршировать.
Выложить в форму для запекания.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.


Куриное филе под апельсиновым соусомКуриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г апельсинов
150 г лимонов
200 г лука
2 зубчика чеснока
125 г апельсинового или персикового йогурта
красный молотый перец
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Лук нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Добавить лук, перемешать.
В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.
Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.


Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты
5 окорочков
300 г шампиньонов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
С окорочков, аккуратно, снять кожу.
Косточку обрубить, не повредив кожу.
Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
Кожу наполнить фаршем.
Края зашить или завернуть.
Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.


Салаты, бутерброды, холодные закуски

АнанасСалат «Ананас»

Состав
ингредиенты для первого варианта салата «Ананас» с курицей
картофель — 2-3 средних штуки,
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
картофель — 3-4 шт,
яйца — 4-5 шт,
консервированные ананасы — 4-5 колец,
лук репчатый — 1 шт (средний),
яблоко — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
1-й вариант салата «Ананас» с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Торт из печениТорт из печени

Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.


Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомКартофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Состав
картофель — 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец — 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло — 2-3 столовых ложки,
сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.
* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.


Золотая рыбкаСалат «Золотая рыбка»

Состав
горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)

Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.


ФасолькаСалат «Фасолька»

Состав
фасоль консервированная — 1 банка (~400 г),
перец болгарский — 1 шт,
крабовые палочки — 1 пачка (~200 г),
сыр твердый — 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук — 2-3 перышка,
чеснок — 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона — 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.


МазуркаСалат «Мазурка»

Состав
консервированная красная фасоль — 1 банка,
консервированная кукуруза — 1 банка,
перец болгарский — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Ингредиенты
4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, горбушу, зелень.
Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


Перец, фаршированный сыром и яйцамиПерец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить немного майонеза, перемешать.
Перец вымыть, удалить семена.
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.


Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.


Сырная закуска на чипсахСырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!


Творожные палочкиТворожные палочки

Ингредиенты
200 г творога (5-15%)
200 г сыра (твердого)
2 яйца
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло

Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать творог и яйца.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.
В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.



Выпечка


ЗебраПирог «Зебра»

Состав
для теста
яйца — 5 шт,
сахар — 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло — 100 г,
сметана — 200 г,
мука — 250 г,
сода — 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
какао порошок — 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук — 70 г
для шоколадной глазури
сметана — 2 столовых ложки,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 3 столовых ложки,
какао — 2 столовых ложки

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.
• Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.


ЁлочкаТорт «Ёлочка»

Состав
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца — 8 шт,
сахар — 2 стакана (~360 г),
мука — 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
коньяк — 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное — 400 г,
сгущенное молоко — 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад — 80-100 г,
грецкие орехи — 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой «звездочка».
На елочку можно «одеть» гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.


Лимонно-маковые треугольничкиЛимонно-маковые треугольнички

Состав
мука — 1 стакан + 3/4 стакана,
сахар — 3 столовых ложки + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки),
разрыхлитель — 1-1,5 чайные ложки,
соль — маленькая щепотка,
сливочное масло — 50 г,
яйцо — 1 шт,
сливки (10 %) — 4-5 столовых ложек,
цедра одного лимона,
мак — 1 столовая ложка

Приготовление
Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест, или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.
Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром ~20 см.
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
* Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка — тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.
Выпекать треугольнички в течение ~14-16 минут при температуре ~180°С.


Напитки, коктейли (алкогольные, безалкогольные)

Банановый коктейль с коньякомБанановый коктейль с коньяком

Состав
на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) — 250 г,
молоко — 130-150 мл,
банан (очень спелый) — 1 шт,
коньяк (по-желанию) — 1-2 столовых ложки

Приготовление
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.


Коктейль с ликером и апельсином

Ингредиенты:
водка
сливки
ананасовый сок
ликер кофейный
апельсиновый сок

Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве.

Приготовление:
Компоненты перемешать в шейкере. Подать в оформленном бокале для шампанского.


Ликер лимонный

Ингредиенты:
спирт — пол-литра
молоко — литр
ванилин
4 лимона
сахар — 1 кг.

Приготовление:
Снять с лимона цедру и оставить на 4 дня, залив спиртом и закрыв плотно.
Молоко вскипятить, добавив ванилин и сахар. Остудить, процедить.
Спирт также процедить, смешать с молоком. Хранить на холоде.


Коктейль «Белый русский»

Для приготовления потребуется:
ликер — 20 мл,
водка — 40 мл,
сливки – 20 мл.

Приготовление:
В стакан положить лёд. Вылить водку и ликёр. Поверх льда и алкоголя аккуратно выложить сливки.


Пунш из граната и шампанскогоПунш из граната и шампанского

Ингредиенты:
стакана воды
1 стакана сахара
2 750 мл охлажденного сухого шампанского
5 стакана белого рома
2 стакана гранатового сока
1 большой лимон, порезанный на тонкие ломтики
Гранатовые зерна
Свежие листья мяты
Кубики льда

Способ приготовления:
Вскипятите стакана воды и сахар в кастрюльке, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Медленно прокипятите в течение 5 минут. Полностью охладите сироп.
Смешайте шампанское, ром и гранатовый сок в чаше для пунша. Добавьте достаточное количество сиропа, чтобы подсластить. Добавьте туда же ломтики лимона, гранатовые зерна и мяту и кубики льда.


Рождественский Глогг

Ингредиенты:
бутылка красного сухого вина
60 мл (4 стол. ложки) водки
65 г сахара
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
1/2 ст. ложки молотого имбиря
100 г изюма
100 г миндальных орехов

Способ приготовления:
Вылейте вино и водку в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем слегка нагрейте, пока сахар не растворится.
Выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум 30 минут. Затем снова нагрейте и подавайте на стол уже горячим — в бокалах из толстого стекла.


Грог с мёдом

Ингридиенты
коньяк — 1 стакан
вода горячая — 3 стакана
мед — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.

Способ приготовления
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
Лимон нарежьте ломтиками.
Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
12669